Салат из мидий с копченой корейкой

Салат из мидий с копченой корейкой

300 г замороженных сырых мидий, 150 г сырокопченой корейки, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,25 стакана молока, белый молотый перец, соль.

Мидии отварить или припустить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать тонкой соломкой. Корейку нарезать тонкой соломкой, лук—тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Ингредиенты соединить, поперчить, заправить смесью молока и растопленного масла, тщательно перемешать. Готовый салат посыпать зеленью.

Вместо корейки можно использовать сыро-копченую грудинку.