Салат из макарон с грибами

400 г мелких макаронных изделий, 250 г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 стручок сладкого красного перца, 8 маслин без косточек, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ч. ложки измельченного розмарина, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Макароны отварить до готовности, промыть холодной кипяченой водой, обсушить и остудить.

Грибы тщательно вымыть, нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками. Маслины мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками.

Морковь и лук обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла в течение 1-2 мин, добавить шампиньоны, уксус и зелень, перемешать, потушить в течение 15 мин. Влить оставшееся масло, перемешать, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 12 ч.

Соединить макароны, сладкий перец, обжаренную смесь, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Готовый салат посыпать измельченными маслинами.