Салат из краснокочанной капусты с фруктами

200 г краснокочанной капусты, 1 апельсин. 2-3мандарина, 1 груша, 100 г чернослива, 75 мл апельсинового сока, 50 г оливкового масла, листья зеленого салата, лимонная кислота, зелень.

Капусту мелко нашинковать и перетереть руками до образования сока. Апельсин и мандарины разделить на дольки и очистить от пленок. Крупные дольки апельсинов нарезать поперек. Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сушеный чернослив распарить и освободить от косточек.

Все ингредиенты перемешать, заправить апельсиновым соком и растительным маслом, добавить немного лимонной кислоты.

Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить черносливом, листьями салата и зеленью.