Салат из белокочанной капусты с орехами

1 кг белокочанной капусты, 1 стручок жгучего красного перца, 100 г ядер арахиса, 100 г ядер миндаля, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ломтик свежего корня имбиря, 1 ст. ложка соли.

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать (длинные полоски капусты нарезать), положить в керамическую посуду, посыпать солью и сахаром, перемешать, дать настояться в течение 2 ч.

Жгучий перец вымыть, обсушить, разрезать стручок вдоль пополам, удалить семена, ополоснуть, нарезать тонкой соломкой.

Ломтик корня имбиря мелко порубить.

Капусту слегка отжать, добавить имбирь, перец, арахис и миндаль, полить маслом и уксусом, тщательно перемешать. Перед подачей выдержать в течение 2 ч в холодильнике.