Салат из белокочанной капусты с морковью

500 г белокочанной капусты, 1 2 моркови, Сушеный стручок красного жгучего перца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. лож ка сахара, 0,5 ч. ложки глютамата натрия, 1 ст. ложка уксуса, душистый перец горошком, соль.

Капусту (без кочерыжки) нарезать небольшими квадратиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Капусту и морковь залить кипящей водой, сразу же откинуть на дуршлаг, воду отжать. Полить овощи уксусом, добавить сахар и глютамат натрия, посолить но вкусу, перемешать.

Растительное масло раскалить, положить в него несколько горошин душистого перца. Через полминуты перец удалить, масло процедить и снова разогреть. Положить в него измельченный жгучий перец, прогреть в течение нескольких секунд. Снять сковороду с огня. Горячим маслом вместе с перцем полить овощи. Перемешать и остудить.