300 г белой фасоли, 1 маленькая луковица, 1 стручок сладкого перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Фасоль перебрать, вымыть, замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить в небольшом количестве свежей, слегка подсоленной воды до готовности. Слегка остудить.
Чеснок растолочь с солью. Лук натереть на мелкой терке. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мелко порубить.
Теплую фасоль соединить с чесноком, луком и сладким перцем, заправить смесью томатного соуса и растительного масла, посолить по вкусу, аккуратно перемешать.
Перед подачей салат хорошо охладить.