Салат из баклажанов и сладкого перца

Салат из баклажанов и сладкого перца

2 баклажана, 6 -7 сладких перцев, зелень петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки уксуса, 3-4 ст. ложки растительного (желательно оливкового) масла, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить, отжать образовавшийся сок и поджарить. Затем охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками.

Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян и также нарезать полосками в длину. Нарезанные баклажаны и перси смешать, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, растертый чеснок, уксус, растительное масло и соль. Все хорошо размешать.