Сациви из баклажанов

400 г баклажанов, 40 г ядер грецких орехов, 30 г репчатого лука, 4 дольки чеснока, 50 мл уксуса, 20 г сушеной зелени, красный молотый перец, соль.

Баклажаны промыть, удалить концы, надрезать вдоль, обдать кипятком, выдержать в нем 5 мин. Затем выложить под груз на 30-40 мин.

Орехи порубить. Лук мелко нарезать. Чеснок порубить или раздавить. Соединить половину орехов, лука и чеснока, перемешать. Получившейся смесью начинить баклажаны..

Оставшиеся орехи, лук и чеснок соединить с зеленью, полить уксусом, посолить и поперчить но вкусу, перемешать. Получившейся смесью залить фаршированные баклажаны и мариновать 2-3 дня в холодном месте.