Рыбный суп со спаржей

1 кг филе камбалы без кожи, 500 г филе пикши, морского окуня или трески без кожи, 250 г спаржи, 450 г помидоров, 1 маленький клубень фенхеля, 1 долька чеснока, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки томатной пасты, 1 л рыбного бульона, 250 мл нежирных сливок, 2-3 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль.

Спаржу нарезать. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать. Фенхель мелко порубить. Чеснок раздавить.

Масло растопить в кастрюле, обжарить чеснок и фенхель на слабом огне в течение 5 мин. Добавить помидоры, стебли спаржи, томатную пасту, влить бульон. Довести до кипения, накрыть посуду крышкой и варить па слабом огне 20 мин. Добавить кусочки рыбного филе, варить на медленном огне 5 мин. Снять с огня и слегка остудить. Измельчить суп в кухонном комбайне до консистенции пюре.

Вылить пюре в чистую кастрюлю, добавить сливки и верхушки спаржи. Варить, помешивая, 5 мин. Посолить и поперчить но вкусу.

Готовый суп разлить по тарелкам, сверху положить немного сметаны. Можно украсить тонкими полосками копченого лосося.