Рыбный суп с томатным соком

Продукты
  • 500 г филе морского окуня,
  • 4 ст. ложки риса,
  • 4 луковицы,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 125 мл томатного сока,
  • 10 долек чеснока,
  • 1 л воды,
  • 1 стручок,жгучего перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца,
  • зелень, соль.
 Способ приготовления

Рис промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.

Лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть его в течение 3 мин. Затем влить томатный сок, перемешать и на слабом варить 5-10 мин при слабом кипении варить. Когда жир приобретет оранжевый цвет, лук с томатным соком соединить с рисом и варить рис до готовности.

Филе окуня промыть, нарезать порционными кусками, положить в суп. Добавить нарезанный соломкой жгучий перец, лавровый лист, перец горошком, посолить. Варить при слабом кипении до готовности.

Готовый суп заправить чесноком, растертым с солью. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.