Рыбный суп по-тунисски

300 г филе жирной рыбы, 2 стручка сладкою перца, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 крупная долька чеснока, 4- 5 клубней картофеля, 100 г риса, 50 г растительного масла, 2 л воды, 1 стручок жгучего перца, зелень, соль.

Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

Масло разогреть, положить в него лук и морковь, обжарить их, добавить сладкий перец и помидоры, потушить. Получившуюся смесь залить холодной водой, проварить на слабом огне около 5 мин. После этого положи ть в суп рис и картофель, посолить по вкусу, варить еще 6-8 мин. Затем добавить рыбу. Варить на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавить измельченный жгучий перец и мелко нарубленный чеснок.

Снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 5 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.