Рыбный студень

500 г голов осетровых ши судака, налима, щуки (либо 500 г рыбной мелочи), 500 мл воды, 1 ст. ложка желатина, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить до набухания.

Головы или рыбную мелочь очистить, залить водой, довести ее до кипения, посолить но вкусу, добавить луковицу и морковь, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне, пока рыба не разварится. Вынуть головы или рыбу из бульона, разобрать мякоть, бульон процедить, добавить в него желатин, довести до кипения но не кипятить.

В формочки или маленькие салатники разложить кусочки рыбы или мякоти из голов, залить бульоном и остудить.