Продукты
- 400-500 г филе рыбы,
- 2 луковицы,
- 0,2 батона,
- 2-3 помидора,
- 6-8 клубней картофеля,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- лавровый лист,
- соль.
Способ приготовления
Филе нарезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку с 1 луковицей и размоченным хлебом. Из получившегося фарша сформовать небольшие шарики, обвалять их в сухарях, обжарить до золотистого цвета.
Вторую луковицу мелко порубить и обжарить вместе с измельченными помидорами. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружками.
На дно горшочков положить по небольшому кусочку сливочного масла, на него—рыбные шарики.
Полить их смесью лука с помидорами. Посыпать раскрошенным лавровым листом. Сверху положить слегка подсоленные кружочки картофеля, на них—рыбные шарики. Ряды несколько раз повторить. Сверху должен оказаться слой картофеля. Полить его оставшейся помидорно-луковой смесью и положить немного сливочного масла В каждый горшочек влить по полстакана воды.
Готовить в заранее нагретой духовке примерно 1 ч.
Готовое блюдо перемешать. Подавать горячим.