Рыбные шарики с картофелем

Продукты

  • 400-500 г филе рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 0,2 батона,
  • 2-3 помидора,
  • 6-8 клубней картофеля,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари,
  • лавровый лист,
  • соль.

Способ приготовления

Филе нарезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку с 1 луковицей и размоченным хлебом. Из получившегося фарша сформовать небольшие шарики, обвалять их в сухарях, обжарить до золотистого цвета.

Вторую луковицу мелко порубить и обжарить вместе с измельченными помидорами. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружками.

На дно горшочков положить по небольшому кусочку сливочного масла, на него—рыбные шарики.

Полить их смесью лука с помидорами. Посыпать раскрошенным лавровым листом. Сверху положить слегка подсоленные кружочки картофеля, на них—рыбные шарики. Ряды несколько раз повторить. Сверху должен оказаться слой картофеля. Полить его оставшейся помидорно-луковой смесью и положить немного сливочного масла В каждый горшочек влить по полстакана воды.

Готовить в заранее нагретой духовке примерно 1 ч.

Готовое блюдо перемешать. Подавать горячим.