Рыбные калачики в желе

1 кг. мелкого хека,
1 морковь,
корень и зелень 1 петрушки,
1 луковица,
0,5 лимона,
1 лавровый лист,
2-3 горошины горького перца,
4 ч. ложки желатина,
соль, уксус,
зелёный салат для украшения.

Очищенную рыбу вымыть в воде с добавлением уксуса, каждую рыбку свернуть калачиком, завязать белой ниткой и посолить. Из овощей, специй и 1,5 литов воды приготовить отвар, добавить ст. ложку уксуса, уложить рыбные калачики и варить на слабом огне 15-20 мин. Рыбу осторожно выложить в полумисок, освободив от ниток, украсить фигурно вырезанной морковкой и зеленью петрушки. Распустить в горячем процеженном отваре желатин. Когда отвар остынет, залить им рыбу. Перед подачей на стол обложить края полумиска полукружьями лимона и зелёным салатом.