500 г любой рыбы, 1 луковица, 5 яиц, 20 г желатина, растительное масло, майонез, зелень, черный молотый перец, соль.
Рыбу отварить до готовности, очистить от кожи и костей. Мякоть пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить, обжарить в масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, желтки отделить от белков. Желтки протереть, белки нарезать соломкой.
Желатин растворить в едва теплой воде. Когда он набухнет, прогреть, а затем процедить и слегка остудить.
Рыбу соединить с луком и желтком, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза, перемешать. Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки, выложить их на блюдо.
Теплый желатин соединить с майонезом. Получившейся смесью залить рыбу, украсить зеленью и яичным белком. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.