Рыбная окрошка на кефире

1 л кефира, 300 ли минеральной воды, 400 г филе трески, 3 свежих огурца, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени укропа, 25 г зеленого лука, 1 ст. ложка горчицы, черный молотый перец, соль.

Филс трески вымыть, обсушить, отварить в слегка подсоленной воде, остудить (если есть кожа—удалить), нарезать небольшими кусочками.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Зеленый лук, петрушку, укроп и огурцы вымыть, обсушить. Лук и зелень мелко нарезать, огурцы нарезать маленькими кубиками.

Ингредиенты соединить, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Залить смесью охлажденных кефира и минеральной воды, еще раз перемешать.

Отдельно подать кусочки пищевого льда. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или мацони.