РЫБА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ

РЫБА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
  • 2 кг рыбы,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовые ложки молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • мука,
  • сухари,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Выпотрошенную рыбу разделите на порционные куски и посолите. Если рыбины крупные, каждую порцию разрежьте пополам вдоль позвоночника. Яйца выпустите на тарелку, влейте молоко и разболтайте вилкой. Когда рыба пропитается солью, обваляйте куски в муке, обмакните в яйца, обваляйте в сухарях и жарьте в масле.
Жареную рыбу сложите на тарелку, полейте растопленным маслом и украсьте зеленью петрушки. Подайте на стол горячим вместе с салатом из краснокочанной капусты.