Рыба, запеченная с картофельным пюре

Рыба, запеченная с картофельным пюре

800 г трески, пикши, зубатки, палтуса, морского окуня, судака или щуки, 1,5 кг картофеля, 2-3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 500 мл молока, 1 луковица, 1 ст. ложка тертого сыра, сахар, соль.

Для отвара: 0,5моркови, 0,5 корня петрушки, 0,5луковицы, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, укроп.

Картофель очистить, отварить, размять с небольшим количеством воды, посолить, заправить маслом, перемешать. Приготовить отвар с кореньями, лавровым листом, перцем и укропом, процедить. В отваре сварить рыбу, нарезанную порционными кусками.

Муку обжарить с маслом, развести горячим молоком. Помешивая, проварить в течение 5-7 мин. Снять с огня, посолить, добавить немного сахара и обжаренный лук.

Сотейник смазать маслом, выложить в него пюре, разровнять. Сверху положить рыбу, залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.