500 г филе любой рыбы, 500 г растительного масла.
Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 125 мл пива, соль.
Для соуса: 2 банана, 1 ст. ложка кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 стручка жгучего перца, 1 ч. ложка растительного масла, соль.
Приготовить соус. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перец мелко порубить и обжарить в масле. Бананы очистить и размять в пюре. Ингредиенты соединить, добавить майонез и сметану, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Муку развести пивом, добавить яйцо, слегка посолить, тщательно перемешать.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Обмакнуть каждый кусочек в тесто и обжарить в кипящем масле. Готовую рыбу выложить на блюдо. Соус подать отдельно.