Рыба в манной крупе с картофелем

Рыба в манной крупе с картофелем

1 кг мелкой речной рыбы, 500 г картофеля, 2 луковицы, растительное масло, манная крупа, зелень, черный молотый перец, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы, промыть, обсушить, обвалять в крупе, смешанной с перцем и солью, обжарить с двух сторон на сильном огне в течение 3-5 мин. Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности, слегка остудить, нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.

На дно формы выложить картофель, на него лук, сверху — рыбу. Влить немного горячей воды и поставить в духовку на 5-6 мин.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.