Рыба, тушенная по-волжски

Рыба, тушенная по-волжски

1 кг филе рыбы, 2 луковицы, 2 яблока, 1 лимон, 1,5 стакана сухого вина, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль.

Филе нарезать порционными кусками, вымыть, обсушить, посолить. Цедру лимона натереть, из лимона выжать сок и полить им рыбу.

Яблоки и лук мелко нарезать, слегка обжарить, влить вино и дать смеси настояться. Затем переложить смесь в смазанную маслом форму, посолить и поперчить по вкусу, посыпать цедрой. Сверху выложить рыбу. Накры ть посуду крышкой и поставить в горячую духовку примерно на полчаса.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить смесью, в которой она тушилась, посыпать зеленью.