Рыба, тушенная по-русски

500 г филе рыбы, 1 луковица, 2-3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 стакан воды, сливочное масло, красный молотый перец, соль.

Рыбу нарезать кубиками. Лук порубить и обжарить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать ломтиками.

Лук выложить в горшочек, посолить и поперчить, добавить картофель, залить водой. Поставить в разогретую духовку. Готовить до полуготовности картофеля. Вынуть горшок, положить томат, огурцы и рыбу, влить сливки. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком.