Рыба с картофелем и грибами по-белорусски

Рыба с картофелем и грибами по-белорусски

Рыба с картофелем и грибами по-белорусски

Продукты

  • 300 г рыбного филе,
  • 30 г сушеных грибов,
  • 6-8 клубней картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 3-5 ст. ложек растительного масла,
  • 3-4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль.

Сушеные грибы промыть, выдержать 2-3 ч в холодной воде, а затем в этой же воде сварить.

Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.

Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в горячем масле, добавить грибы и поджарить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.

Рыбное филе нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.

В горшочки положить рядами картофель, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картофель. В каждый горшочек влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сметаной, посолить по вкусу. Тушить в духовке до готовности.