Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

800 г рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для маринада: 2 стакана рыбного бульона или воды, 3—4 моркови, 1 корень петрушки. 3 луковицы, 1 стакан томата-пюре, 4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, мускатный орех, душистый перец горошком, сахар, соль, уксус по вкусу.

Очищенную и промытую рыбу или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.

Приготовить маринад. Для этого овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в получившийся маринад можно добавить растертый чеснок.

Готовую рыбу залить маринадом и поставить примерно на 4-5 ч в прохладное место.