Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски

250 г филе морского окуня, 250 г филе форели, 250 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 800 г картофеля, 25 г сыра, 40 г сливочного масла, 140 г растительного масла, 500 г сметаны, 1 ст. ложка муки, эстрагон.

Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в половине растительного масла. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Грибы очистить, нарезать ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле.

Сыр натереть на крупной терке. Муку обжарить на сухой сковороде, смешать со сметаной, добавить сливочное масло, довести до кипения.

Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке.

В форму положить рыбу, картофель, грибы, лук и яйцо, залить сметанным соусом, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200° С духовке около получаса.

Готовое блюдо украсить эстрагоном.