Главная > Блюда из морепродуктов, Фаршированные блюда > Рыба, фаршированная рисом и зеленым горошком

Рыба, фаршированная рисом и зеленым горошком

Рыба, фаршированная рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

  • Рыба – 800 г, корень сельдерея – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • сок лимонный – 2 ст. ложки,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • цедра лимонная тертая – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Рис – 50 г,
  • горошек зеленый консервированный – 50 г,
  • перец красный сладкий – 1 шт.,
  • яйцо вареное – 1 шт.,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис варят в подсоленной воде до полуготовности и охлаждают. Перец моют, удаляют семена и плодоножку, мелко нарезают и смешивают с рисом, измельченным яйцом и горошком. Массу солят, перчат и заправляют растопленным сливочным маслом. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают, натирают солью и перцем, наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают.

Затем заливают ее горячей водой (чтобы слегка покрывала), добавляют тертый корень сельдерея, лавровый лист, лимонную цедру, соль, перец и варят до готовности.

Готовую рыбу нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью петрушки.

А также

Метки: