Ингредиенты
- Рыба – 800 г,
- соус томатный – 100 г,
- сухари панировочные – 80 г,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- огурец маринованный – 1 шт.,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Картофель – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- зелень укропа – 0,5 пучка.
Способ приготовления
Картофель, лук и чеснок очищают, моют и мелко нарезают. Зелень укропа перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают.
Подготовленную рыбу промывают, снаружи и изнутри смазывают томатным соусом, наполняют фаршем, брюшко скрепляют деревянной шпажкой.
Рыбу солят, перчат, панируют в сухарях и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем ее кладут на фольгу, поливают растопленным сливочным маслом, заворачивают и запекают до готовности.
Фаршированную рыбу нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью укропа.