Рыба, фаршированная картофелем и луком

Рыба, фаршированная картофелем и луком

Ингредиенты

  • Рыба – 800 г,
  • соус томатный – 100 г,
  • сухари панировочные – 80 г,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Картофель – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Картофель, лук и чеснок очищают, моют и мелко нарезают. Зелень укропа перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают.

Подготовленную рыбу промывают, снаружи и изнутри смазывают томатным соусом, наполняют фаршем, брюшко скрепляют деревянной шпажкой.

Рыбу солят, перчат, панируют в сухарях и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем ее кладут на фольгу, поливают растопленным сливочным маслом, заворачивают и запекают до готовности.

Фаршированную рыбу нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью укропа.