Ингредиенты:
– хлеб ржаной — 1000 г;
– дрожжи — 50 г;
– сахар — 200 г;
– изюм — 50 г;
– вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Приготовление:
1. Хлеб нарезаем маленькими ломтиками и сушим в духовке. Сухари нужно раздробить на кусочки, после чего залить кипятком.
2. Через 6 — 8 часов необходимо процедить жидкость (будущий квас должен стать прозрачным, с коричневым оттенком). После этого кладем сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрываем.
3. Через двенадцать часов получившийся настой разливаем в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Первые 24 часа держим квас в теплом месте, а затем ставим в холод. Желательно подержать квас дня четыре.
4. Пейте квас холодным, ощутите приятный вкус Вашего кваса.
Приятного аппетита!