Русский КВАС

Русский КВАС

Ингредиенты:

– хлеб ржаной — 1000 г;

– дрожжи — 50 г;

– сахар — 200 г;

– изюм — 50 г;

– вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем маленькими ломтиками и сушим в духовке. Сухари нужно раздробить на кусочки, после чего залить кипятком.

2. Через 6 — 8 часов необходимо процедить жидкость (будущий квас должен стать прозрачным, с коричневым оттенком). После этого кладем сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрываем.

3. Через двенадцать часов получившийся настой разливаем в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Первые 24 часа держим квас в теплом месте, а затем ставим в холод. Желательно подержать квас дня четыре.

4. Пейте квас холодным, ощутите приятный вкус Вашего кваса.

Приятного аппетита!