Румынский салат из кабачков

400 г цуккини, 3 помидора, 1 стручок сладкого желтого перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 2 луковицы шалот, 4 пера зеленого лука, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки измельченного тимьяна, черный молотый перец, соль.

Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Помидоры очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук-шалот и зеленый лук мелко нарезать.

Приготовить соус: соединить лук-шалот, уксус, горчицу, масло, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Кабачки, помидоры, сладкий перец и зеленый лук соединить, заправить соусом и перемешать. Перед подачей выдержать в холодильнике около получаса.