Компоненты
- Фарш мясной – 400 г
- Капуста кислая – 750 г
- Сметана – 250 г
- Рис отварной – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Вино – 125 мл
- Сало – 8 ломтиков
- Яйца – 2 шт.
- Капута белокочанная свежая – 1 вилок
- Паста томатная – 6 столовых ложек
- Лук репчатый – 3 столовые ложки
- Смалец – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Перец красный и черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Лук очистить, измельчить, обжарить в смальце, добавить фарш, рис, яйца, посолить и поперчить.
2. Варить белокочанную капусту в течение 8 минут, отделить листья, на середину каждого выложить небольшое количество фарша, свернуть в виде рулетов.
3. В отдельную посуду налить 125 мл воды, добавить томатную пасту и вино.
4. На противень выложить 4 ломтика сала, половину кислой капусты, сверху поместить рулеты, залить винно-томатным соусом, поставить противень в разогретую духовку и запекать в течение 1 часа.
5. На сковороде обжарить муку, смешать со сметаной, поперчить, добавить оставшуюся кислую капусту и тушить в течение 10 минут.
6. На отдельной сковороде обжарить оставшиеся ломтики сала и выложить их перед подачей на стол на рулеты, вокруг разложить кислую капусту в сметанном соусе.