РУЛЕТЫ С ГАРНИРОМ

РУЛЕТЫ С ГАРНИРОМ

Компоненты

  • Фарш мясной – 400 г
  • Капуста кислая – 750 г
  • Сметана – 250 г
  • Рис отварной – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вино – 125 мл
  • Сало – 8 ломтиков
  • Яйца – 2 шт.
  • Капута белокочанная свежая – 1 вилок
  • Паста томатная – 6 столовых ложек
  • Лук репчатый – 3 столовые ложки
  • Смалец – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Перец красный и черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

1. Лук очистить, измельчить, обжарить в смальце, добавить фарш, рис, яйца, посолить и поперчить.

2. Варить белокочанную капусту в течение 8 минут, отделить листья, на середину каждого выложить небольшое количество фарша, свернуть в виде рулетов.

3. В отдельную посуду налить 125 мл воды, добавить томатную пасту и вино.

4. На противень выложить 4 ломтика сала, половину кислой капусты, сверху поместить рулеты, залить винно-томатным соусом, поставить противень в разогретую духовку и запекать в течение 1 часа.

5. На сковороде обжарить муку, смешать со сметаной, поперчить, добавить оставшуюся кислую капусту и тушить в течение 10 минут.

6. На отдельной сковороде обжарить оставшиеся ломтики сала и выложить их перед подачей на стол на рулеты, вокруг разложить кислую капусту в сметанном соусе.