РУЛЕТЫ «ПРАЗДНИЧНЫЕ»

РУЛЕТЫ «ПРАЗДНИЧНЫЕ»

Компоненты

  • Ветчина – 600 г
  • Фарш мясной – 400 г
  • Шпик копченый – 100 г
  • Сухари панировочные – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Жир для жарки
  • Бульон мясной
  • Сметана
  • Зелень петрушки
  • Перец красный молотый
  • Соль

Способ приготовления

1. Фарш посолить и смешать с панировочными сухарями.

2. Ветчину нарезать ломтиками, в центр каждого выложить фарш, свернуть в виде рулетов, перевязать нитками и обжарить в жире с обеих сторон.

3. Шпик измельчить, обжарить, влить бульон, опустить в него рулеты и тушить в течение 15 минут.

4. Сок, оставшийся после жарки, смешать с мукой, сметаной и красным молотым перцем.

5. С рулетов снять нитки, выложить на тарелки, полить полученным соусом и украсить измельченной зеленью.