Ингредиенты
- Телятина – 1 кг,
- лист лавровый – 2 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- кориандр,
- соль, перец по вкусу.
Для соуса
- Соус томатный – 100 г,
- чеснок – 2 дольки,
- зелень базилика – 0,5 пучка.
Для фарша
- Печень говяжья вареная – 400 г,
- шпик – 200 г,
- яйца – 3 шт.,
- соус горчичный – 2 ст. ложки,
- зелень укропа и базилика – по 1 пучку,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Шпик нарезают кубиками, печень – небольшими кусочками. Шпик и печень смешивают, добавляют взбитые яйца, измельченную зелень укропа и базилика. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
Мясо промывают, нарезают широкими ломтями, тщательно отбивают с двух сторон, натирают солью и перцем. Затем на каждый ломтик кладут немного приготовленного фарша, сворачивают рулетом, перевязывают кулинарной нитью и жарят на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем вливают немного воды, добавляют лавровый лист, кориандр и тушат до готовности. Томатный соус смешивают с толченым чесноком и измельченной зеленью базилика. Готовые рулеты слегка охлаждают, удаляют нитки и кладут на плоское блюдо. Украшают кружками лимона и поливают томатным соусом.
Рулет нарезают порционными кусками и подают к столу с горчицей и томатным соусом.