Рулеты из телятины с печенью и зеленью

Рулеты из телятины с печенью и зеленью

Ингредиенты

  • Телятина – 1 кг,
  • лист лавровый – 2 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • кориандр,
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса

  • Соус томатный – 100 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • зелень базилика – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Печень говяжья вареная – 400 г,
  • шпик – 200 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • соус горчичный – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа и базилика – по 1 пучку,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Шпик нарезают кубиками, печень – небольшими кусочками. Шпик и печень смешивают, добавляют взбитые яйца, измельченную зелень укропа и базилика. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.

Мясо промывают, нарезают широкими ломтями, тщательно отбивают с двух сторон, натирают солью и перцем. Затем на каждый ломтик кладут немного приготовленного фарша, сворачивают рулетом, перевязывают кулинарной нитью и жарят на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем вливают немного воды, добавляют лавровый лист, кориандр и тушат до готовности. Томатный соус смешивают с толченым чесноком и измельченной зеленью базилика. Готовые рулеты слегка охлаждают, удаляют нитки и кладут на плоское блюдо. Украшают кружками лимона и поливают томатным соусом.

Рулет нарезают порционными кусками и подают к столу с горчицей и томатным соусом.