Рулетики из телятины по-гречески

Рулетики из телятины по-гречески

800 г мякоти телятины, 4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 160 г ветчины, 1 морковь, 20 г зелени петрушки, 5~6 ст. ложек панировочных сухарей, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, затем обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый кусок тщательно отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в разогретом сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Немного охладить и смешать с измельченной ветчиной.

На подготовленные куски мяса положить по 1 ст. ложке начинки. Затем свернуть каждый кусок тугим рулетиком и связать его нитками.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить туда подготовленные рулетики и подрумянить их со всех сторон. Затем снять с огня, влить в сковороду бульон и поставить ее в разогретую до 160° С духовку. Тушить рулетики до готовности (20-25 мин), часто поливая образовавшимся соком.