Рулетики из свинины с черносливом и яблоками

6 свиных отбивных (по 150 г), 1 стакан сливок, 1 стакан мясного бульона, сливочное масло, крахмал, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки: 2 яблока, 100 г чернослива, 1 ст. ложка майонеза, соль по вкусу.

Свиные отбивные ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть их солью и черным молотым перцем.

Приготовить начинку следующим образом. Чернослив тщательно вымыть в теплой воде и удалить из него косточки. Залить подготовленный чернослив горячей водой, вымачивать 20-25 мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами и нарезать маленькими кубиками. Смешать яблоки с нарезанным маленькими кусочками черносливом, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Положить на каждую отбивную по 1 ст. ложке начинки и слегка прижать ее к мясу. Скатать ломтики мяса тугими рулетиками и обмотать их нитками.

Положить подготовленные рулетики в глубокую толстостенную сковороду с сильно разогретым маслом и подрумянить со всех сторон. Затем посолить, добавить бульон и тушить до готовности. Готовые рулетики освободить от ниток и выложить в глубокую посуду.

Крахмал развести в чуть теплых сливках и влить в сок, оставшийся от тушения рулетиков, хорошо перемешать и залить рулетики получившимся соусом.