Рулетики из говядины с черносливом

600 г говядины (вырезки), 2 ст. ложки сметаны, 2— 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки: 150 г чернослива, 60 г тертого сыра.

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

В середину ломтиков мяса положить вымоченный, хорошо промытый в теплой воде чернослив без косточек, скатать мясо тугими рулетиками и перевязать их нитками.

Положить их на сковороду с разогретым маслом и подрумянить со всех сторон.

Затем подлить немного горячей воды, по необходимости досолить и тушить рулетики до мягкости (25- 30 мин). В конце тушения добавить сметану.