Рулетики из говядины с беконом

1 кг говяжьей вырезки, 80 г бекона, 3 соленых огурца, 1 ч. ложка столовой горчицы, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки растопленного сливочного или топленого масла, 2 стакана говяжьего бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый кусок хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Бекон нарезать тонкими полосками, огурцы – маленькими кубиками. Смешать их и заправить горчицей. Положить на каждый кусок мяса немного начинки и посыпать измельченной зеленью петрушки. Скатать каждый кусок мяса тугим рулетиком, слегка присыпая внешнюю поверхность мяса мукой. Закрепить получившиеся рулетики зубочистками.

Положить их на сковороду с разогретым маслом и подрумянить со всех сторон. Затем переложить рулетики в глубокую огнеупорную посуду.

Всыпать оставшуюся муку в жир на сковороде и немного спассеровать ее. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить бульон. Держать на небольшом огне при слабом кипении, пока соус не загустеет. Залить приготовленным соусом рулетики. Плотно накрыть посуду с ними крышкой и готовить на медленном огне еще 30-35 мин.