Рулет с макаронами

500 г мяса (мякоти), 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 60 г сливочного или топленого масла, 200 г острого томатного соуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо промыть под холодной водой, обсушить и дважды пропустить вместе с размоченным в молоке или воде хлебом через мясорубку. Приготовленный фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и разложить его на салфетке или марле, смоченной холодной водой. Разровнять фарш ножом так, чтобы получилась продолговатая ровная лепешка толщиной примерно 1,5 см. На ее середину по всей длине положить сваренные, заправленные сливочным маслом (20 г) и охлажденные макароны. Подтягивая с одного края салфетку, осторожно скатать лепешку в рулет, после чего соединить края фарша и защипать их. Полученный рулет осторожно переложить с салфетки на смазанную маслом сковороду швом вниз.

Сверху рулет смазать взбитым с небольшим количеством соли яйцом, посыпать панировочными сухарями, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов вилкой и запекать в разогретой до 175-180 С духовке в течение 30-40 мин.

Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить острым томатным соусом. Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами.