Ингредиенты
- Говядина – 300 г,
- майонез – 100 г,
- помидоры – 2 шт.,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- соус горчичный – 1 ст. ложка,
- розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Капуста краснокочанная – 200 г,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- яблоки – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- огурцы соленые – 2 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, добавляют немного сахара, соли, сбрызгивают лимонным соком и перетирают руками до выделения сока. Корень сельдерея и одно яблоко моют, натирают на крупной терке, очищенный лук и один огурец мелко нарезают. Все ингредиенты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и заправляют майонезом.
Мясо промывают, тщательно отбивают с двух сторон, натирают смесью из соли, перца и розмарина. Затем каждый ломтик смазывают горчицей с одной стороны, сверху кладут немного приготовленного фарша, сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом или нитью и жарят на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем вливают немного воды, добавляют лавровый лист, майонез и тушат до готовности.
Готовый рулет слегка охлаждают, удаляют нитки и кладут на плоское блюдо. Затем поливают соусом, оставшимся после жарки, украшают кружками помидоры и посыпают измельченной зеленью петрушки.