Главная > Блюда из мяса, Фаршированные блюда > Рулет мясной с краснокочанной капустой и сельдереем

Рулет мясной с краснокочанной капустой и сельдереем

Рулет мясной с краснокочанной капустой и сельдереем

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г,
  • майонез – 100 г,
  • помидоры – 2 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • соус горчичный – 1 ст. ложка,
  • розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Капуста краснокочанная – 200 г,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • яблоки – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • огурцы соленые – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту шинкуют, добавляют немного сахара, соли, сбрызгивают лимонным соком и перетирают руками до выделения сока. Корень сельдерея и одно яблоко моют, натирают на крупной терке, очищенный лук и один огурец мелко нарезают. Все ингредиенты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и заправляют майонезом.

Мясо промывают, тщательно отбивают с двух сторон, натирают смесью из соли, перца и розмарина. Затем каждый ломтик смазывают горчицей с одной стороны, сверху кладут немного приготовленного фарша, сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом или нитью и жарят на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем вливают немного воды, добавляют лавровый лист, майонез и тушат до готовности.

Готовый рулет слегка охлаждают, удаляют нитки и кладут на плоское блюдо. Затем поливают соусом, оставшимся после жарки, украшают кружками помидоры и посыпают измельченной зеленью петрушки.

А также

Метки: