Рулет мясной с белокочанной капустой и яблоками

Рулет мясной с белокочанной капустой и яблоками
Стандартный

Ингредиенты

  • Мясо – 500 г,
  • сухари панировочные – 100 г,
  • сыр тертый – 70 г,
  • оливки без косточек – 70 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Капуста белокочанная – 200 г,
  • яблоки – 2 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Все перемешивают, посыпают солью и сахаром, добавляют лимонный сок, измельченную зелень петрушки и заправляют растительным маслом.

Мясо промывают, хорошо отбивают с 2 сторон, посыпают смесью из соли и перцев. Затем кладут приготовленный фарш, мясо сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом или ниткой, обмакивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) до образования золотистой корочки. После этого рулет посыпают тертым сыром, кладут на противень, смазанный оставшимся маслом, и запекают в духовом шкафу до готовности.

Мясной рулет кладут на плоское блюдо. Украшают оливками и веточками укропа.

А также