Ингредиенты
- Мясо – 500 г,
- сухари панировочные – 100 г,
- сыр тертый – 70 г,
- оливки без косточек – 70 г,
- яйцо – 1 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Капуста белокочанная – 200 г,
- яблоки – 2 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Все перемешивают, посыпают солью и сахаром, добавляют лимонный сок, измельченную зелень петрушки и заправляют растительным маслом.
Мясо промывают, хорошо отбивают с 2 сторон, посыпают смесью из соли и перцев. Затем кладут приготовленный фарш, мясо сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом или ниткой, обмакивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) до образования золотистой корочки. После этого рулет посыпают тертым сыром, кладут на противень, смазанный оставшимся маслом, и запекают в духовом шкафу до готовности.
Мясной рулет кладут на плоское блюдо. Украшают оливками и веточками укропа.