РУЛЕТ «КАНАДСКИЙ»

Компоненты

  • Фасоль вареная – 400 г
  • Мука – 270 г
  • Сыр тертый – 200 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 4 столовые ложки
  • Сухари панировочные – 4 столовые ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка
  • Соль

Для начинки:

  • Фарш смешанный (из говядины и свинины) – 370 г
  • Бульон мясной – 75 мл
  • Уксус винный – 50 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Капуста белокочанная – 1/2 вилка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Перец красный и черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

1. В отдельной посуде смешать муку, яйцо, растительное масло, лимонный сок, теплую воду и соль, замесить тесто, завернуть его в полиэтилен, поместить в холодильник на 1 час.

2. Капусту разобрать на листья.

3. В кастрюлю влить уксус и бульон, разогреть, опустить капустные листья, тмин, сахар, поперчить, посолить по вкусу и варить в течение 5 минут.

4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.

5. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить, тушить в течение 2 минут.

6. Сыр и панировочные сухари перемешать.

7. Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонким слоем, посыпать сухарями и сыром, слоями выложить капусту и фарш, в середину поместить фасоль, свернуть в виде рулета, смазать молоком, поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать в течение 40 минут.