600 г телятины (мякоти), 100 г черствого пшеничного хлеба, 1 луковица, 3 яйца, 1 небольшая морковь, 80-100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 350-400 г сыра, 0,5 головки чеснока, 1,5-2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками. Пропустить их через мясорубку вместе с предварительно размоченным в воде и отжатым ломтиком хлеба, добавить натертую на терке (или мелко нарезанную) луковицу, рубленую зелень петрушки, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Смесь тщательно перемешать, разложить ровным пластом толщиной около 1,5-2 см на влажной марле. На половину пласта положить измельченную на крупной терке сырую морковь, половинки сваренных вкрутую яиц, посолить начинку по вкусу.
Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в виде рулета. Аккуратно переложить его на смазанную сливочным маслом 44 (30 г) сковороду, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Поставить подготоволенный рулет в разогретую до 170° С духовку и запекать около 35-40 мин.
Готовый и немного охлажденный рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо.