Рулет из телятины с морковью и яйцами

600 г телятины (мякоти), 100 г черствого пшеничного хлеба, 1 небольшая луковица, 3 яйца, 1 небольшая морковь, 130 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками. Затем пропустить их через мясорубку вместе с предварительно намоченным в воде и отжатым ломтиком хлеба, добавить натертую на терке или мелко нарезанную луковицу, мелко нарубленную зелень петрушки, 1 яйцо, посолить и поперчить. Смесь хорошо перемешать и разложить ровным пластом на влажной марле.

На половину пласта положить нарезанную соломкой или натертую на терке сырую морковь и половинки сваренных вкрутую оставшихся яиц. Начинку посолить по вкусу и, осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета. Аккуратно переложить его на смазанную сливочным маслом (30 г) сковороду, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить подготоволенный рулет в разогретую до 170° С духовку и запекать примерно 35-40 мин.

Готовый рулет достать из духовки и дать ему остыть. Затем нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо.