Рулет из телятины с курагой

Рулет из телятины с курагой

1-1,5 кг телячьей корейки (одним куском), 12-15 шт. кураги, 100 г сыра, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки мясного бульона, 1 ч. ложка желатина, 1 ч. ложка молотого имбиря, зелень, черный молотый перец, соль.

Курагу вымыть, залить холодной водой. Вымачивать в течение 3-4 ч.

Телятину очистить от пленок, сбоку сделать глубокий надрез, распластать мясо и отбить его, чтобы получился большой кусок. Посолить и поперчить по вкусу, приправить имбирем. Сыр нарезать ломтиками и выложить на мясо. По краям куска разложить курагу. Сформовать рулет, скрепить его деревянными зубочистками или перевязать суровой ниткой.

Форму смазать маслом, положить в нее рулет. Готовить в разогретой до 270° С духовке до образования золотистой корочки. Влить бульон, уменьшить температуру до 170° С. Запекать до готовности, время от времени поливая бульоном. Готовый рулет охладить.

Желатин размочить в холодной кипяченой воде в течение 40 мин. Лишнюю жидкость слить, растопить на водяной бане, остудить, перемешать с майонезом.

Рулет покрыть майонезом в несколько приемов, давая застыть каждому нанесенному слою. Нарезать порционными кусками, украсить зеленью.