Рулет из телятины c языком

Рулет из телятины c языком

1 кг телячьей грудинки, 800 г языка, 2 головки чеснока, 4-6 лавровых листов, 10-14 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль.

Чеснок мелко порубить. Лавровый лист измельчить. Душистый перец раздавить. Смешать чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, соль.

Телятину вымыть, очистить от костей и сухожилий, разрезать вдоль пополам, отбить, натереть смесью специй.

Язык обдать кипятком, очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам и натереть смесью специй.

На одну половину языка положить слой телятины, затем — вторую половину языка и еще один слой телятины. Свернуть все рулетом и перевязать его шпагатом. Подготовленный рулет положить под груз и выдержать в холодном месте 10-15 дней.

Затем промыть рулет холодной водой, положить в кипящую воду и отварить до готовности. После этого рулет остудить, освободить от шпагата и разрезать на порционные куски.