Ингредиенты
- Свинина – 500 г, помидоры – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Фарш свиной – 250 г,
- фарш говяжий – 250 г,
- молоко – 100 мл,
- батон – 1 ломтик, яйцо – 1 шт.,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Смешивают свиной и говяжий фарш, добавляют размоченный в молоке батон, яйцо, измельченную зелень петрушки, мелко нарезанный лук. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают. Телятину промывают, отбивают, солят и перчат. На кусок мяса кладут фарш, сворачивают рулетом и перевязывают нитью. Рулет кладут на противень, смазанный растительным маслом, вливают немного воды и ставят в разогретую духовку на 1–1,5 ч.
Готовый рулет слегка охлаждают, снимают нитки и нарезают порционными кусками. Их кладут на плоское блюдо, украшают кружками помидоров и болгарского перца, посыпают измельченной зеленью петрушки.