Главная > Блюда из мяса, Фаршированные блюда > Рулет из свинины с овощами

Рулет из свинины с овощами

Рулет из свинины с овощами

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г, помидоры – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Фарш свиной – 250 г,
  • фарш говяжий – 250 г,
  • молоко – 100 мл,
  • батон – 1 ломтик, яйцо – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Смешивают свиной и говяжий фарш, добавляют размоченный в молоке батон, яйцо, измельченную зелень петрушки, мелко нарезанный лук. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают. Телятину промывают, отбивают, солят и перчат. На кусок мяса кладут фарш, сворачивают рулетом и перевязывают нитью. Рулет кладут на противень, смазанный растительным маслом, вливают немного воды и ставят в разогретую духовку на 1–1,5 ч.

Готовый рулет слегка охлаждают, снимают нитки и нарезают порционными кусками. Их кладут на плоское блюдо, украшают кружками помидоров и болгарского перца, посыпают измельченной зеленью петрушки.

А также

Метки: