Рулет из свинины, маринованной в вине

1-1,5 кг свинины (мякоти), 1 стакан белого сухого вина, 1 головка чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.

Промыть в холодной воде мясо, не срезая пленок и жира. Посолить, поперчить, нашпиговать очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком. Положить подготовленное мясо в полиэтиленовый пакет. Залить в него вино, плотно завязать веревкой и положить мариноваться в кастрюлю под гнет. Выдержать в холодильнике I сутки.

Подготовленное мясо вынуть из пакета, свернуть тугим рулетом, перевязать его нитками и положить в смазанную маслом глубокую сковороду или противень, туда же вылить маринад. Поставить в нагретую до 160′ С духовку и запекать приблизительно 3 ч. Готовое мясо слегка остудить (оно должно бьггь теплым, но не горячим) и переложить в узкий полиэтиленовый пакет, влить зуда же сок, образовавшийся при жарке. Завязать пакет с двух сторон, как колбасу, и охладить. Когда рулет покроется слоем желе, нарезать его ломтиками и выложить на блюдо.