Ингредиенты
- Филе сома – 700 г,
- лук репчатый – 100 г,
- лист лавровый – 1 шт.,
- соль, перец горошком по вкусу.
Для соуса
- Шампиньоны маринованные – 50 г,
- яйца вареные – 3 шт.,
- огурец маринованный – 1 шт.,
- сметана – 2 ст. ложки,
- уксус винный белый – 1 ч. ложка,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- горчица, сахар, соль по вкусу.
Для фарша
- Яйца вареные – 4 шт.,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе сома промывают, разрезают на 2 части.
Для приготовления фарша яйца очищают, мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки, солью и перцем. Полученную массу выкладывают на половинки рыбного филе, сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают.
В кипящую воду добавляют перец, очищенный лук, лавровый лист, затем кладут подготовленную рыбу и варят до готовности.
Для приготовления соуса желтки яиц растирают, добавляют растительное масло, уксус, горчицу, сахар, соль. Смесь протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко нарезанными грибами и маринованным огурцом, перемешивают.
Рулет нарезают порционными кусочками, украшают мелко нарезанными яичными белками и подают к столу с соусом.