Рулет из сома с грибами

Рулет из сома с грибами

Ингредиенты

  • Филе сома – 700 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • соль, перец горошком по вкусу.

Для соуса

  • Шампиньоны маринованные – 50 г,
  • яйца вареные – 3 шт.,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • уксус винный белый – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • горчица, сахар, соль по вкусу.

Для фарша

  • Яйца вареные – 4 шт.,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе сома промывают, разрезают на 2 части.

Для приготовления фарша яйца очищают, мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки, солью и перцем. Полученную массу выкладывают на половинки рыбного филе, сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают.

В кипящую воду добавляют перец, очищенный лук, лавровый лист, затем кладут подготовленную рыбу и варят до готовности.

Для приготовления соуса желтки яиц растирают, добавляют растительное масло, уксус, горчицу, сахар, соль. Смесь протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко нарезанными грибами и маринованным огурцом, перемешивают.

Рулет нарезают порционными кусочками, украшают мелко нарезанными яичными белками и подают к столу с соусом.