Рулет из мяса с макаронами

300 г макарон (рожков), 700 г мякоти говядины, 150 г белого хлеба, 200 мл воды или молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 40 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка маргарина, черный молотый перец, соль.

Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом, перемешать, накрыть посуду крышкой.

Мясо нареза ть, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить размоченный и отжатый хлеб, снова измельчить. Получившуюся массу развести оставшейся от замачивания хлеба жидкостью, посолить и поперчить по вкусу, взбить.

Фарш положить на влажную салфетку, сформовать прямоугольник толщиной 1 – 1,5 см. С середину положить макароны. Соединить края салфетки так, чтобы края фарша зашли один на другой, фарш защипать.

Противень смазать маргарином, положить рулет швом вниз, смазать взбитым яйцом, присыпать сухарями, сделать несколько проколов. Запечь в духовке, разогретой до 170° С, в течение 30-40 мин.