Рулет из курицы с грецкими орехами

Рулет из курицы с грецкими орехами
Стандартный

Ингредиенты

  • Тушка курицы, майонез – 100 г,
  • зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.

Для фарша

  • Свинина – 200 г,
  • потроха куриные – 200 г,
  • орехи грецкие измельченные – 150 г,
  • майонез – 100 г,
  • бульон куриный – 1 л,
  • зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,
  • яйца – 2 шт.,
  • сливки – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 2 дольки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промывают и снимают кожу одним куском. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку вместе с промытой свининой. Куриные потроха промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в сливочном масле вместе с очищенным и измельченным чесноком. Фарш смешивают с обжаренными потрохами и орехами, добавляют сливки, взбитые яйца, соль, перец. Все еще раз перемешивают и выкладывают ровным слоем на кожу курицы, затем сворачивают ее в виде рулета и перевязывают кулинарной нитью.

Рулет кладут в кастрюлю с кипящим бульоном, сваренным из куриных костей, варят до готовности и охлаждают, не вынимая из бульона.

Готовый рулет нарезают порционными кусками и подают к столу, полив майонезом и посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

А также