Ингредиенты
- Тушка курицы, майонез – 100 г,
- зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.
Для фарша
- Свинина – 200 г,
- потроха куриные – 200 г,
- орехи грецкие измельченные – 150 г,
- майонез – 100 г,
- бульон куриный – 1 л,
- зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,
- яйца – 2 шт.,
- сливки – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- чеснок – 2 дольки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промывают и снимают кожу одним куском. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку вместе с промытой свининой. Куриные потроха промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в сливочном масле вместе с очищенным и измельченным чесноком. Фарш смешивают с обжаренными потрохами и орехами, добавляют сливки, взбитые яйца, соль, перец. Все еще раз перемешивают и выкладывают ровным слоем на кожу курицы, затем сворачивают ее в виде рулета и перевязывают кулинарной нитью.
Рулет кладут в кастрюлю с кипящим бульоном, сваренным из куриных костей, варят до готовности и охлаждают, не вынимая из бульона.
Готовый рулет нарезают порционными кусками и подают к столу, полив майонезом и посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.