Рулет из кальмаров

Рулет из кальмаров

Ингредиенты

  • Кальмары – 1 кг,
  • хлеб пшеничный – 1 ломтик,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 долька,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Сыр твердый – 100 г,
  • яйца вареные – 2 шт.,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления фарша сыр натирают на мелкой терке, яйца очищают, мелко нарезают, зелень шинкуют. Продукты смешивают и солят.

Очищенные кальмары, лук, чеснок и хлеб пропускают через мясорубку, вливают масло и тщательно перемешивают. Полученный фарш кладут на пищевую пленку слоем в 1,5 см. Сверху кладут сыр, яйца и зелень, солят, перчат. Фарш сворачивают рулетом, закрепляют пленку и варят 15 мин.

После приготовления пленку снимают, рулет охлаждают, нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо и украшают зеленью.